Вы здесь

Курышев не смог назвать имена заложивших имущество «СГЭТ» чиновников

24 ноября, 2017 - 12:15

Сегодня, 24 ноября, прошла встреча гендиректора МУПП «Саратовгорэлектротранс» Сергея Курышева с местными блогерами и журналистами.

Мероприятие Курышев начал с пояснений по поводу ситуации с задолженностью «СГЭТ» перед Россельхозбанком, который отсудил два заложенных предприятием депо. По его словам, «судебное решение вступает в силу в середине декабря».

«Переговорный процесс шел и идет сейчас, и были достигнуты договоренности в плане реструктуризации долга. Подготовлено заявление в банк на реструктуризацию и выплату кредита в течение трех лет - 2018-2020 годы», - сказал он, добавив, что надеется на достижение консенсуса с кредитором.

Что касается ситуации с городским электротранспортом в целом, то Курышев отметил, что она «везде сложная», а не только в Саратове, так как трамваи и троллейбусы повсеместно являются дотационными. Но проблемы областного центра намного серьезнее, чем, например, в Казани, где с бюджетной обеспеченностью дела обстоят лучшим образом.

Курышев предложил создать Общественный совет при «СГЭТ», чтобы учитывать все интересные идеи и все возможности, которые могут быть использованы для стабилизации работы предприятия.

Отвечая на вопросы по поводу подачи апелляционной жалобы на решение по иску Россельхозбанка, Курышев дал понять, что обжалование не имеет особого смысла. Вместо этого в суд было подано заявление о реструктуризации. С учетом этого вынесенное 8 ноября решение суда вступит в законную силу в середине декабря.

Присутствующие также попросили Курышева озвучить фамилии чиновников, давших санкцию на залог имущества «СГЭТ» в банке. Фамилий он не назвал, но пояснил, что такие решения согласовывают три комитета администрации города - по транспорту, экономике и управления имуществом.

Напомним, в середине ноября «Россельхозбанк» отсудил у МУПП «СГЭТ» два депо (за долг 86,6 миллиона рублей по договору от декабря 2013 года и 12,8 миллиона по договору от марта 2016 года). Объекты недвижимости предприятия находились у банка в залоге.