Вы здесь

Повышение пенсионного возраста. Алимова анонсировала акции протеста

15 июня, 2018 - 10:21

Зампред Саратовской облдумы, первый секретарь обкома КПРФ Ольга Алимова выступила с критикой инициативы правительства России по повышению пенсионного возраста. По ее словам Алимовой, коммунисты готовы ответить на непопулярную меру «пикетами, митингами и шествиями».

«Случилось то, о чем мы и предупреждали. После выборов власть отпустила тормоза, начался рост цен на бензин, повышение пенсионного возраста, будет увеличиваться безработица. Я уже говорила, лозунг этой пенсионной реформы «Да чтобы вы сдохли на работе!». И он скоро будет реализован.

Сорок процентов мужчин не доживают до 65 лет, а 20 процентов женщин - до 63-х. То есть это те, кто теперь вообще никогда не доживет до пенсии. Это одна сторона вопроса. И вторая. Все надежды на то, что таким способом будет пополнен пенсионный фонд, обречены на провал. О чем речь? Пока пенсионеры будут работать, молодежь не сможет найти себе место. Что ей останется делать? Естественно, она выберет неофициальное трудоустройство, «серую» и «черную» зарплату. Молодые люди предпочтут здесь и сейчас зарабатывать живые деньги, а не потом, неизвестно когда, получать виртуальную пенсию, до которой, кстати, еще и дожить надо.

Совершенно непонятно, зачем президент идет на это. Если до этого люди шли на выборы, голосовали и думали, что после выборов будет лучше, то сегодняшние события показывают, что ты иди, голосуй, но после выборов будет только хуже», - говорится в заявлении Алимовой, размещенном на официальном сайт Саратовского обкома КПРФ.

Напомним, как писал ЦЖР «Медиаликс 64», вчера правительство РФ одобрило законопроект о повышении пенсионного возраста. В документе, который внесут на рассмотрение Госдумы, говорится, что в России необходимо поднять пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Повышаться пенсионный возраст будет поэтапно, начиная с 2019 года.

В правительстве считают, что данная мера позволит ежегодно увеличивать размер выплат нынешним пенсионерам на 1 тысячу рублей.