Вы здесь

Прокуратура отсудила у частника проданное СГЭТ здание бывшей школы

17 мая, 2018 - 15:11

Октябрьский районный суд Саратова признал неправомерными действия руководства МУПП «СГЭТ» и городского КУИ. Судебная инстанция удовлетворила иск региональной прокуратуры, посчитавшей незаконной продажу за бесценок предпринимателю Михаилу Персицу здания бывшей вечерней школы в областном центре.

Как сообщает сегодня, 17 мая, ИА «Взгляд-инфо», надзорный орган обратился с иском в суд по итогам проверки соблюдения предприятием и комитетом законодательства о муниципальной собственности. В ходе ревизии выяснилось, что 3 апреля 2017 года гендиректор МУПП «СГЭТ» Константин Касьянов заключил договор купли-продажи земельного участка и нежилого здания (раньше в нем была вечерняя школа), расположенных по адресу Чернышевского, 71. Приобретателем объекта стал Михаил Персиц. Продажная цена объектов составила всего 512 тысяч рублей (их реальная стоимость – 20 миллионов рублей).

В итоге прокуратура направила в суд иск о признании незаконными распоряжение городского КУИ об исключении здания и земельного участка из сводного реестра объектов муниципальной казны и закреплении за СГЭТ на праве хозяйственного ведения и договор купли-продажи имущества.

«В результате суд признал недействительными распоряжение городского КУИ об исключении объекта из реестра, договоры купли-продажи здания и аренды земельного участка. Право собственности на нежилое здание и участок, зарегистрированное за Персицем, прекращено. Здание отдельно от участка возвращено в собственность мэрии», - отмечает СМИ.