Вы здесь

Прокуратура: В Балакове чиновники продали футбольное поле под коттеджи

29 декабря, 2017 - 10:58

По факту продажи школьного футбольного поля под строительство коттеджей в Балаково (Саратовская область) возбуждено уголовное дело. Как сообщает сегодня, 29 декабря, пресс-служба региональной прокуратуры, к нарушению земельного законодательства причастно руководство комитета по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами администрации Балаковского МР.

По данным ведомства, сотрудники прокуратуры Балаково провели проверку соблюдения районной администрацией законодательства о муниципальной собственности. В ходе ревизии выяснилось, что в 2015 году (в этот период районом руководил Иван Чепрасов) комитет заключил с физическим лицом договор купли-продажи здания хозяйственного назначения площадью 118,9 квадратных метров для дальнейшей застройки коттеджами. При этом земельный участок, на котором располагалось здание, находился там же, где и искусственная футбольная площадка школы №10 имени майора Малярова в Балаково.

Кроме того, было установлено, что впоследствии собственник объекта недвижимости выкупил у администрации земельный участок под ним за 15 процентов от его кадастровой стоимости. В свою очередь площадь выкупленного земельного участка в 57 раз превысила площадь приобретённого здания.

 «В целях возврата в муниципальную собственность земельного участка прокуратура города обратилась с соответствующим заявлением в суд, в адрес главы Балаковского муниципального района внесено представление об устранении нарушений. По направленным прокуратурой в следственные органы материалам проверки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», - говорится в официальном сообщении ведомства.

Напомним, ранее ЦЖР «Медиаликс 64» писал, что на минувшей неделе из «Единой России» исключили высокопоставленных сотрудников администрации Балаковского района Марию Балашову и Александра Мурнина, которые, по данным «ЕР», приняли непосредственное участие в передаче школьной земли частным лицам.