Вы здесь

СК РФ: Бывший зам владимирского губернатора получил от застройщиков 19 миллионов рублей

7 июня, 2018 - 13:54

Завершено расследование уголовного дела в отношении обвиняемого во взяточничестве экс-заместителя губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в апреле 2014 года Дмитрию Хвостову через посредника заплатили 2,2 миллиона рублей за вынесение главой Владимира постановления об объявлении публичных слушаний и последующее утверждение их результатов.

Также в 2014 году гендиректор двух коммерческих организаций в благодарность за включение строительства детского дошкольного учреждения во Владимире в федеральную программу передал Хвостову через посредника 1,4 миллиона рублей.

В 2015-2016 годах тот же предприниматель (и снова через посредника) «подарил» высокопоставленному чиновнику квартиру стоимостью около 6,4 миллиона рублей. Кроме этого, Хвостов получил от него 9 миллионов рублей. На сей раз мзда предназначалась за согласование и выдачу проектов застройки микрорайона Сновицы-Веризино города Владимира.

По информации ведомства, в 2015 году обвиняемый таким же образом получил взятку в размере 800 тысяч рублей от директора ООО и участника строительной организации «за способствование в силу занимаемой должности совершению действий в его пользу при реализации федеральной программы «Жилье для российской семьи».

В рамках расследования уголовного дела был наложен арест на автомобили, жилые дома, квартиры, земельные участки и другое имущество, принадлежащее Хвостову, его родственникам, а также оформленное на «иные лица».

В настоящее время готовится обвинительное заключение по данному делу для последующей передачи в суд.

Посредники в передаче взяток экс-замгубернатора Владимирской области заключили досудебные соглашения и уже предстали перед судом, говорится в пресс-релизе СКР.