Вы здесь

СМИ: В Чувашии сыновья главы региона и сенатора избили подростков

10 мая, 2018 - 14:51

Сын главы Чувашии Михаила Игнатьева и наследник члена Совета Федерации от республики Вадима Николаева избили троих 15-летних подростков в центре Чебоксар. Об этом сегодня, 10 мая, сообщает «Правда ПФО» со ссылкой на родителей потерпевших.

По словам чебоксарцев, драка между детьми высокопоставленных чиновников и их сыновьями произошла поздно вечером 7 мая перед зданием «Чувашгражданпроекта» у остановки «Театр оперы и балета». Родители подростков утверждают, что отпрыски Игнатьева и Николаева повалили на землю одного из школьников, Романа Буинцева, и стали избивать его руками и ногами. Однако друзья подростка смогли дать отпор представителям «золотой молодежи» и сбежали с места происшествия.

На следующий день пострадавших школьников и их родителей вызвали в полицию, куда подъехал также Вадим Николаев, и попросили написать объяснения о том, что их детей никто не избивал, а они сами набросились на мирно гуляющих сыновей губернатора и сенатора. Причем Николаев заявил им, что сможет «договорится с прокуратурой и СК». Однако пострадавшие отказались и 9 мая уехали из города, опасаясь преследования.

Как рассказал СМИ Вадим Николаев, его сын действительно участвовал в драке. «Я был в Москве, мне позвонил сын, рассказал. Получился конфликт, трое подошли, отозвали, то-то и то-то, разговор был в группировке, я ничего не знаю. Было повреждение. Я ему сказал «иди в больницу и пиши заявление». Он написал заявление, МВД сейчас занимается этим», - сообщил сенатор.

Комментарий главы Чувашии информагентству получить не удалось, но источник, близкий к руководителю региона, рассказал «Правде ПФО», что Михаил Игнатьев может сделать заявление по поводу инцидента с сыном уже на этой неделе.