Вы здесь

В Орловской области на фиктивной расчистке снега расхищено более 10 миллионов рублей

16 мая, 2018 - 12:22

В Орловской области должностные лица ГУП ОО «Дорожная служба» подозреваются в хищении свыше 10 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, сообщает сегодня, 16 мая, пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что КУ ОО «Орелгосзаказчик» заключил с ГУП ОО «Дорожная служба» госконтракт на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог в зимний период 2016-2017 года. В частности, сотрудники ГУП должны были чистить дороги и обочины от снега и льда, в том числе с использование пескосоляной смеси.

«С целью хищения бюджетных денежных средств должностными лицами ГУП ОО «Дорожная служба», несмотря на то, что в указанный период температура воздуха составляла от + 0 до + 12 С, снег выпадал только 4 дня при плюсовой температуре, были подготовлены и представлены в КУ ОО «Орелгосзаказчик» документы, содержащие ложные сведения о якобы проведенной работе по очистке дорог от снега», - говорится в пресс-релизе надзорного органа.

На основании этих документов ГУП ОО «Дорожная служба» за фактически невыполненные работы получило из регионального бюджета более 10 миллионов 100 тысяч рублей.

По информации ведомства, по этому уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, надзор за его расследованием осуществляет прокуратура Заводского района города Орла.