Вы здесь

Выборы. Выдвиженец от «ЕР» не выдержал давления партии власти

5 сентября, 2017 - 16:05

Доцент кафедры «Транспортное строительство» СГТУ Сергей Андронов отказался от борьбы за место в Саратовской областной думе следующего созыва. Об этом сегодня, 5 сентября, сообщает ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на региональное отделение партии «Единая Россия».

Андронов был выдвинут «ЕР» в качестве кандидата-одномандатника по Октябрьскому избирательному округу №4. Однако он решил не бороться за депутатский мандат и сегодня снял свою кандидатуру с выборов.

Напомним, сегодня ЦЖР «Медиаликс 64» сообщил со ссылкой на источник в «ЕР», что баллотирующийся по Энгельсскому ОИО №17 гендиректор опытно-конструкторского бюро «Сигнал» имени А.И. Глухарева Владимир Архипов также взял самоотвод. По словам инсайдера, Архипова попросили снять свою кандидатуру, и этому имеются две причины: низкая электоральная активность самого кандидата и стоящая перед партией власти необходимость выполнить договоренности с оппозицией о предоставлении им нескольких депутатских мандатов в обмен на тихую и спокойную выборную кампанию (в том числе губернаторскую).

Что касается Андронова, то, по словам одного из его помощников, чтобы «расчистить» дорогу коммунисту Николаю Бондаренко (в рамках договоренностей с КПРФ) на представляющего «ЕР» преподавателя было оказано давление по партийной линии.