Вы здесь

Федор Телегин официально представлен коллективу областного суда

10 октября, 2018 - 16:01

Сегодня, 10 октября, Федор Телегин был официально представлен коллективу Саратовского областного суда в качестве его нового председателя, сообщает пресс-служба судебной инстанции.

Поздравляя Телегина с вступлением в должность, губернатор Валерий Радаев отметил, что региональная судебная система всегда была и будет на лучшем счету в России.

«Назначение на должность председателя Саратовского областного суда Федора Телегина является свидетельством доверия, которое ему оказано руководством Верховного Суда РФ, свидетельствует о признании его управленческого таланта и профессионального мастерства, а также заслуг, где он ранее работал», - заявил председатель Первого кассационного суда Николай Подкопаев.

В свою очередь Телегин, обращаясь к коллегам, высказал пожелание «чтобы судебные решения были законными, обоснованными и справедливыми».

Напомним, в конце сентября президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Федора Телегина председателем Саратовского областного суда, определив срок его полномочий на 6 лет.

Следует отметить, что до этого времени обязанности председателя Саратовского облсуда исполнял Евгений Шепелин. В этом статусе он находился с октября 2017 года, когда предыдущий глава облсуда Василий Тарасов (на этом посту он работал с ноября 2009 года) перешел на аналогичную должность в Воронежскую область.

Федор Телегин является уроженцем поселка Дергачи Саратовской области. В 1982 году он окончил Саратовский юридический институт имени Д.И. Курского и долгое время трудился на различных должностях в местной прокуратуре, а затем - в судебной системе, дослужившись до кресла зампреда облсуда. В октябре 2011 года Телегин возглавил Орловский областной суд.